Fr., 24. Nov.
|Zoom
Säuglingsernährung - von der Milch zum Brei
Referentin: Christine Krebs
Zeit & Ort
24. Nov. 2023, 10:00 – 14:30
Zoom
Über die Veranstaltung
Beschreibung:
Babys Ernährung ist für Eltern oft eine große Herausforderung! Sie möchten Eltern dabei unterstützen, Babys Speiseplan bedarfsgerecht zusammenzustellen, praktische Tipps für die Lebensmittel- und Produktauswahl geben und die einfache Zubereitung von Babys Breichen zeigen?
Um Eltern mit viel Fingerspitzengefühl auf ihre Aufgabe vorzubereiten, erarbeiten Sie theoretische Grundlagen der Säuglingsernährung und erhalten einen Einblick, wie Sie Eltern in einem Online-Kochevent die Zubereitung von Babys Breichen und kleinen Snacks für Mamas vorführen können.
Inhalte:
- Babys Nährstoffbedarf – das brauchen Babys im ersten Lebensjahr für eine gesunde Entwicklung.
- Muttermilch oder Säuglingsmilchnahrung – das sind die Unterschiede.
- Beikoststart – wann und wie gibt ́s das erste Breichen?
- Beikost – welche Lebensmittel für welches Breichen?
- Trends in der Säuglingsernährung –baby-led weaning und vegetarische oder vegane Säuglingsernährung aus ernährungswissenschaftlicher Sicht.
- Gläschen oder selbst gemacht – Tipps für ́s Kaufen und Kochen.
- Breichen zubereiten ganz praktisch - Online-Kochevent planen, vorbereiten und umsetzen.
- FAQs der Eltern – Ihre Antworten in einer Gruppenarbeit
Über die Referentin:
Als Diplom-Oecotrophologin (Univ.) leitet sie die Praxis für Ernährungsberatung (Weichering) seit 25 Jahren im Raum Neuburg und Ingolstadt. Mit fundiertem, wissenschaftlich aktuellem Fachwissen berät sie Patient:innen und Gruppen bei verschiedenen Indikationen, ist als Referentin in der betrieblichen Gesundheitsförderung tätig, konzipiert Vortragsveranstaltungen und Gesundheitsevents und bietet berufliche Weiterbildungen für die Bayerische Landesärztekammer an.
Dabei liegt ihr insbesondere das Ernährungstraining von Kindern und Jugendlichen und ihren Eltern am Herzen. Dazu bietet sie in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten für Eltern von Säuglingen und Kleinkindern seit über 15 Jahren Ernährungsseminare an und unterstütz Schulen und Caterer bei der Optimierung der Schulverpflegung. Mit den eigenen Ernährungsprojekten „Kinderernährung – kinderleicht!“ und „Pausenbrot mit BISS“ unterstützt sie Kinder, Eltern und Erzieher:innen bzw. Lehrer:innen an Kindergärten und Grundschulen bei einer ausgewogenen, vielseitigen und nachhaltigen Ernährung, die Spaß macht und schmeckt.
In meiner Freizeit ist sie begeisterte Surferin und Skifahrerin und liebt es, für ihre Familie zu kochen und mit vegetarischen Rezepten zu experimentieren.
Die Veranstaltung enthält 5 UE à 45 Minuten.
Tickets
Online-Seminar
149,00 €Steuer: USt. inbegriffenVerkauf beendet
Gesamtsumme
0,00 €