top of page
Essen für Kleinkinder – eine Entdeckungsreise in die Welt der Lebensmittel
Essen für Kleinkinder – eine Entdeckungsreise in die Welt der Lebensmittel

Sa., 25. Nov.

|

Zoom

Essen für Kleinkinder – eine Entdeckungsreise in die Welt der Lebensmittel

Referentin: Christine Krebs

Zeit & Ort

25. Nov. 2023, 10:00 – 14:30

Zoom

Über die Veranstaltung

Beschreibung

„Wer durch die Augen der Kinder schaut, sieht die Welt anders“ Das gilt auch für die Ernährungserziehung von kleinen Feinschmeckern!

Damit Eltern ihre Kinder auf ihrer Reise in die Welt der neuen Lebensmittel mit viel Geduld begleiten und für ein ausgewogenes Essen am Familientisch begeistern können, benötigen sie neben fundierten Ernährungsinformationen und umfangreichen Lebensmittelkenntnissen auch viele praktische Tipps für eine „sinn“volle Ernährungserziehung.

Ziel der Veranstaltung ist, Ihr Ernährungswissen zum Thema „Kleinkindernährung“ aufzufrischen und Möglichkeiten für eine erfolgreiche Ernährungserziehung zu sammeln.

Inhalte

  • Nährstoffbedarf ab dem zweiten Lebensjahr– das ändert sich.
  • Schritt für Schritt vom Breichen zum Familientisch – so gelingt der Übergang.
  • Speiseplan für Kleinkinder – Mahlzeitenfrequenz, Lebensmittelmengen und kindgerechte Zusammenstellung.
  • Lebensmittelauswahl für Kleinkinder–was eignet sich noch nicht?
  • So lernen Kinder das Essen - Entwicklung der physiologischen Voraussetzungen, der Essfertigkeiten und des Essverhaltens im Säuglings- und Kleinkindalter.
  • Ernährungserziehung – Tipps für Eltern.
  • Das hilft kleinen Feinschmeckern bei ihrer Entdeckungsreise  –  Ideensammlung für Beratung und Ernährungsprojekte in Gruppenarbeit.

Über die Referentin:

Als Diplom-Oecotrophologin (Univ.) leitet sie die Praxis für Ernährungsberatung (Weichering) seit 25 Jahren im Raum Neuburg und Ingolstadt. Mit fundiertem, wissenschaftlich aktuellem Fachwissen berät sie Patient:innen und Gruppen bei verschiedenen Indikationen, ist als Referentin in der betrieblichen Gesundheitsförderung tätig, konzipiert Vortragsveranstaltungen und Gesundheitsevents und bietet berufliche Weiterbildungen für die Bayerische Landesärztekammer an.

Dabei liegt ihr insbesondere das Ernährungstraining von Kindern und Jugendlichen und ihren Eltern am Herzen. Dazu bietet sie in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten für Eltern von Säuglingen und Kleinkindern seit über 15 Jahren Ernährungsseminare an und unterstütz Schulen und Caterer bei der Optimierung der Schulverpflegung. Mit den eigenen Ernährungsprojekten „Kinderernährung – kinderleicht!“ und „Pausenbrot mit BISS“ unterstützt sie Kinder, Eltern und Erzieher:innen bzw. Lehrer:innen an Kindergärten und Grundschulen bei einer ausgewogenen, vielseitigen und nachhaltigen Ernährung, die Spaß macht und schmeckt.

In meiner Freizeit ist sie begeisterte Surferin und Skifahrerin und liebt es, für ihre Familie zu kochen und mit vegetarischen Rezepten zu experimentieren.

ZUR WEBSITE

Die Veranstaltung enthält 5 UE à 45 Minuten.

Tickets

  • Online-Seminar

    149,00 €
    Steuer: USt. inbegriffen
    Verkauf beendet

Gesamtsumme

0,00 €

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page